首页 军事 综合 汽车 财经 旅游 国际 健康养生 娱乐 教育 文化 时事 体育 社会 科技

资讯

首页 > 军事 > 大国重器!火箭军新三型导弹集体亮相天安门

大国重器!火箭军新三型导弹集体亮相天安门

来源:网络 作者: 人气:499 发布时间:2019-11-07 11:58:12

在庆祝新中国成立70周年的阅兵式上,作为中国战略威慑力量的核心力量,火箭部队以六个中队和六种导弹武器参加了阅兵式,接受祖国和人民的检查。其中,东风17、简佩筠100和东风41导弹首次亮相。

东风-17常规导弹小队

东风-17常规导弹小队带领战略打击模块通过天安门广场接受检查。作为常规导弹家族的新一代主要作战装备,东风-17首次公开亮相接受检查。

东风-17完全由我国自主开发。它能够全天候、多方向和多角度精确打击各种目标。它具有发射时间短、机动距离长、有效射程长、打击能力强和突防能力强的特点。它是新一代中短程打击力量的利器。

在许多实弹测试中,东风-17能在各种制导方法的指导下精确摧毁数千公里外的各种目标。

剑-100巡航导弹小队

首次被阅读的剑-100巡航导弹揭开了火箭部队新战斗力的神秘面纱。这款超音速巡航导弹精度高、射程远、反应速度快,是长剑系列的最新型号,也是第一次展示在世界面前。

2009年,在庆祝新中国成立60周年的阅兵式上,我国自主研发的第一代陆基巡航导弹Sword -10诞生,表明我军有能力进行中远程精确打击。经过六年的创新和发展,第二代巡航导弹剑10a在2015年“9·3”阅兵式上进入阅兵场,鼓舞了国家威望。两年后,剑10A再次出现在朱日和的战场阅兵上,完成了一起射击的壮举。

然而,第三代简佩筠-100巡航导弹与前两种简佩筠导弹相比,在外观上发生了相当大的变化。这种超音速巡航导弹具有强大的突防能力、高命中精度、大作战半径和快速响应速度。这是我们军队打败敌人的关键武器。

东41核导弹小队

在这次阅兵中首次亮相的新一代战略核导弹东风-41是我国自主研发的新一代战略核导弹。它的优点是单机集成度高,发射系统功能齐全。尤其是在渗透能力、打击能力、生存能力方面有了很大提高。

随着导弹武器的不断发展和完善,东风-41导弹具有更高的集成度和智能化。只需要几个人就可以完成发射,彻底告别了过去“千人一枪”的大阵,使操作和发射更加容易、方便和高效。

东风-41还具有灵活性。它可以在高原、戈壁、雪地、沙漠等极端地区旅行。像我们普通的高速公路一样,即使是篮球场也可以在没有支撑的情况下进行随机发射。

从1984年中国战略核导弹首次出现,到现在东风-41已经通过天安门广场,从常规导弹到巡航导弹,从核导弹到战略核导弹。中国的战略导弹部队以其出色的表现经历了从武器到服务的跨境转移,展示了中国强大的战略制衡能力,能够抵御战争,为共和国打造坚不可摧的和平盾牌。

(记者李越彭夏虹、陈阳坤、温志辉、刘天怡、杨纪信、杨过)


重庆幸运农场购买

最火新闻

© Copyright 2018-2019 aji7.com 枣阳新闻网 Inc. All Rights Reserved.